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23-29 NOVEMBRE: V SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Data:

24/11/2020


23-29 NOVEMBRE: V SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Dal 23 al 29 novembre si celebra in tutto il mondo la cucina italiana. In Cile l'Ambasciata d'Italia organizzerá diversi incontri di tipo scientifico, gastronomico e socio-culturale sulla tradizione culinaria italiana e in particolare sulla qualitá di vita e sulla Dieta Mediterranea e sulla stretta relazione che esiste tra l'uomo, il territorio, l'esperienza e la qualitá dei prodotti.

In occasione del bicentenario della nascita di Pelelgrino Artusi, padre della cucina italiana moderna, l'edizione 2020 si centrerá nella relazione che unisce il patrimonio gastronomico italiano con i suoi territori di origine, identificando come tema principale "I saperi e i sapori delle terre italiane, 200 anni dopo la nascita di Pellegrino Artusi".

La V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo promuoverá le tradizioni culinarie, gastronomiche ed enologiche italiane alla luce dei valori che la contraddistinguono: qualitá, sostenibilitá, cultura, educazione, identitá, territorio, biodiversitá, inclusione, valorizzazione dei prodotti.

Saranno vari gli eventi online ai quali il pubblico cileno potrá partecipare gratuitamente.

Martedí 24 alle 19.00 ci sará il webinar "Verso una filosofia dell'alimentazione" organizzato dall'Istituto Italiano di Cultura di Santiago assieme al Future Food Institute. Per partecipare é necessario registrarsi qui.

Mercoledí 25 alle 10.00, il programma della V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo continuerá con il webinar "I benefici della Dieta Mediterranea per gli Anziani" organizzato dall'ICE di Santiago con la presenza di illustri ospiti. Per partecipare é necessario registrarsi qui.

Lo stesso Mercoledí 25, alle 19.30, nei canali Facebook dell'Ambasciata d'Italia e dell'Istituto Italiano di Cultura e nel portale vai.cl verrá trasmessa dal vivo la Masterclass "I benefici della Dieta Mediterranea per lo sportivo", con la partecipazione di famose personalitá del mondo sportivo e televisivo.

Infine, i giorni 30 novembre e 1 dicembre, dal vivo sull'Instagram @vai.cl, il cuoco italiano Nicoló Giacometti presenterá prodotti tipici della gastronomia italiana: il Parmigiano Reggiano e la Pasta di Gragnano, mostrando il loro uso in due ricette tipiche, ripercorrendo la storia e la loro produzione.

 

 

 

 


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